BIO
Plus d'info

Emilia Martino - productrice BIO
Tomates, huiles d'olives, confitures, jus de fruits, légumes

Société agricole Emilia Martino
Simplicité, Traditions et naturel

L'exploitation agricole de Martino est née en 1904, et s'étend sur une superficie totale de 92 hectares dans une zone de collines sauvages préservée de la pollution.

La passion d'Emilia, son renoncement à une plus grosse production et son éthique respectueuse de la nature font qu'elle utilisent avec parcimonie le minimum indispensables de produits organiques produits et préparés au domaine même. Ceux-ci sont obtenus en mélangeant Ail et piments, orties et bicarbonates, pour préserver la qualité et la santé des plantes. Mais aussi des vergers, des légumes et froments afin de favoriser la fertilité des sols et réveiller ainsi les saveurs et parfums d'antan.

Emilia obtient la tomate ronde et la tomate cerise ovale grâce à sa production BIO certifiée ! Cultivée sans machines et récoltées à la main.

Tout d'abord le produit est récolté, sélectionné et déposé dans des conteneurs où il repose durant deux jours.

Grâce à ce procédé il est possible d'obtenir naturellement et sans ajout d'autres composants la maturation nécessaire pour atteindre le dosage de sucre idéal.

De cette manière la chlorophyle disparait pour laisser la place aux carotènes dont le licopène. A noter que le licopène a la propriété de réduire le cholestérol, l'hypertension et le risque de cancer de la prostate.

Ensuite, le produit est successivement ébouillanté, mouliné, légèrement salé et pasteurisé.

Enfin, le produit obtenu est mis en bouteille en verre sans ajouts de conservants pour préserver les propriétés organoleptiques.

Passata de tomates cerises
Tomates cerises en sauces

Emilia Martino
Productrice d'huile d'olive

La parfaite union entre le climat et la culture des variétés d'olives locales (parfaitement adaptées à l'environnement) a comme résultat final une forte influence sur les aromes de l'huile d'olive.

La récolte, effectuée quand les olives sont arrivées à maturité, confère à l'huile une superbe coloration qui va du jaune pâle au vert pastel.

La cueillette autrefois
La cueillette aujourd'hui

Les confitures d'Emilia
Cerises, abricôts, prunes, rhubarbes, figues, ...

Pour plus de renseignements sur les produits de Emilia visitez le site :

www.tradizione-biologica.it

ou contactez-nous